^ Наверх
добавить статью

Первый в истории Чемпионат Мира по бирманскому боксу среди любителей пройдёт в России

0    Просмотров: 655.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Нижнем Новгороде с 4 по 8 мая состоится первый в истории Чемпионат Мира по бирманскому боксу среди любителей. Уже сейчас заявки на участие подали более 300 спортсменов, представляющих порядка 50 стран. Подготовку к международным соревнованиям, а также перспективы развития этого вида спорта обсудили на пресс-конференции, организованной Федерацией бирманского бокса России.

 

«На данный момент в Федерации бирманского бокса России занимается более 3000 спортсменов из различных субъектов РФ. Большое внимание к любительскому бирманскому боксу стало основанием для оказания чести проведения в России первого официального Чемпионата Мира по бирманскому боксу среди любителей. Для нас Чемпионат Мира — это отличная возможность показать успехи в этом виде спорта» — отметил президент Федерации бирманского бокса России Денис Владимиров.

Также был рассмотрен вопрос государственной аккредитации Федерации бирманского бокса России в Министерстве Спорта.

«У нас уже проведено уже множество чемпионатов и соревнований по бирманскому боксу разного уровня, существует множество организаций, обучающих этому искусству. Одним из сильнейших является Нижегородское отделение Федерации, которое примет Чемпионат Мира. Однако в России этот вид спорта пока ещё не поддержан Министерством спорта. Перед нами сейчас стоит задача найти сторонников среди государственных деятелей, чтобы оперативно получить аккредитацию и развивать этот вид боевого искусства среди российских спортсменов» — рассказал Александр Шлычков, председатель попечительского совета Федерации бирманского бокса России.

Кроме того анонсированы открытые уроки по бирманскому боксу для курсантов военных училищ, кадетов военно-патриотических клубов и воспитанников детских домов на базе Кадетской школы 1778, которые будут организованы Федерацией бирманского бокса России совместно с Федерацией служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9». Первые уроки пройдут уже 2 марта в Московском Шереметьевском кадетском корпусе.

«Бирманский бокс очень хорошо подходит силовым структурам: когда речь идёт о борьбе с бандитизмом, нет времени на размышления, ни спортивной экипировки, ни боксерских перчаток. Это боевое искусство больше всего подходит для того, чтобы быстро обезвредить противника. Что касается развития такого вида спорта в России — наша изюминка в том, что российский менталитет позволяет вобрать особенности разных культур, мы открытый народ. Это позволяет развивать бирманский бокс среди российских спортсменов и готовить будущих чемпионов в этом виде спорта среди россиян» — отметил президент Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» Заур Абдурагимов.

 

Бирманский бокс – азиатский вид боевого искусства родом из Мьянмы (Бирмы).  В поединках спортсмены не используют перчатки, только обвязывают руки специальными бинтами. В нём разрешены удары головой, ногами, запрещено быть только в паховую область. Бирманский бокс включает в себя 2 дисциплины: жёсткий контакт – профессиональные поединки без защитной амуниции, это направление используется для подготовки кадров силовых структур, и лёгкий контакт – спортсмены соревнуются в защитной экипировке, что обеспечивает контроль травмоопасности, но при этом сохраняет зрелищность этого боевого искусства. 

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Свинья, кагор и мино...
  • Трюки в стантрайдинг...
  • Смертельный балконин...